bottiglie (Catalogo)

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Ottenuta da una particolare miscela di malti selezionati, dal colore mogano brillante, con schiuma consistente color crema. Presenza di aromi pieni come caramello. In bocca sensazioni di morbidezza e pienezza. L’amaro non è invadente.

Dubbel di colore rosso rubino, dolce e maltata in ingresso e fruttata nell’aroma.

Birra ad alta fermentazione, color ambrato, non filtrata né pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Due volte IPA (ri-ipa), l’alta gradazione alcolica e l’uso di importanti quantità di luppolo la rendono piacevolmente inebriante e fresca. La Ripa è un dirupo, una scarpata scoscesa.

Birra ad alta fermentazione, color oro profondo, non filtrata nè pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Caratterizzata dall’uso dello stesso tipo di luppolo sia per l’amaro che per l’aroma, ha un sapore equilibrato delicate note dolci di malto e frutta, con finale leggermente amaro. Nel lessico contadino locale è la terra arata pronta ad accogliere le piogge.

Birra ad alta fermentazione, color oro profondo, non filtrata nè pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Caratterizzata dall’uso dello stesso tipo di luppolo sia per l’amaro che per l’aroma, ha un sapore equilibrato delicate note dolci di malto e frutta, con finale leggermente amaro. Nel lessico contadino locale è la terra arata pronta ad accogliere le piogge.

Birra ad alta fermentazione con un colore ambrato scarico, non amara. E' caratterizzata da sentori delicati di pera, banana, chiodi di garofano, frutta a polpa gialla e una nota delicata erbacea. Corpo medio.

La Shindy è una Summer Ale facile da bere, con un ventaglio aromatico dominato da note fruttate e floreali. È ovviamente una classica “ammazza sete”

Bionda, leggermente velata a causa del grande quantitativo di luppolo utilizzato. Corpo snello che sostiene un bel amaro che ricorda agrumi e resina

Scura con un tenue aroma torbato. Gli aromi di malto tostato e di nocciole lasciano spazio a una piacevole nota affumicata.

Profumi di frutta esotica e aromi resinosi sono la firma di questa birra dall'impatto immediato. L'impiego di malti caramellati esalta e arricchisce la struttura che viene bilanciata da un finale amaro, prolungato e deciso. Birra dedicata agli amanti del luppolo!

Italian Grape Ale (IGA) prodotta con il 12% di mosto di uva Garganega, vitigno tipico della zona di Vicenza

Ha un colore giallo leggero, una schiuma bianca persistente e un profumo di malto e luppolo inconfondibilmente tedeschi

Gioca sull’equilibrio tra i profumi floreali e resinosi e il leggero maltato il che la rende una birra decisa nell’aroma, ma semplice da bere. L’amaro fine ed elegante è impreziosito dal particolare tono da cereale dato dall’inaspettata aggiunta del farro

Dubbel di colore rosso rubino, dolce e maltata in ingresso e fruttata nell’aroma. La versione Honey contempla l'utilizzo del miele nella ricetta che le dona una calda avvolgenza

Birra ad alta fermentazione, chiara al farro, non filtrata nè pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Ispirata alle blanches belga, è caratterizzata dall’uso di farro Tritticum Dicocco tipico cereale delcentro-Italia (usato già in epoca romana) e speziata con coriandolo, buccia d’arancia e miele. La Ventora nel lessico locale è la merenda, il ristoro che i contadini consumano direttamente sul campo durante il lavoro.

Spiccato grado d'amaro e dal corpo vellutato. Di color ambrato scarico, tendente al dorato, Mobster è una birra che non lascia via di scampo. I suoi profumi resinosi e leggermente agrumati regalano una notevole facilità di beva, nonostante gli 8,5% di gradazione.

Birra dal colore scuro con aromi tostati e di frutta secca e matura. In bocca il corpo rotondo lascia spazio ai sentori tipici di caffé, ma anche frutta rossa con un amaro rotondo e leggero che accompagna la bevuta al suo finale

Una base blanche con aggiunta di polpa di frutto della passione che dona un gusto leggermente acidulo ed un profumo predominante di frutta. Rimane una birra scorrevole, fresca e dissetante.

Birra a base di frumento maltato e non fermentata con lieviti neutri americani e adeguata all’arida arsura estiva con l’aggiunta di purea di mirtillo e polpa di limoni siciliani per gelare la tua estate! Una combo pensata per dare novità, freschezza ed effetto wow alla beva. Leggermente acidula, rosata alla vista. Rinvigorisce lo spirito!

Il seducente aroma fruttato dei luppoli pacifici e americani si fonde ai toni speziati di coriandolo, buccia d’arancia e pepe rosa. In bocca il gusto si evolve da una sensazione di morbidezza verso un amaro provocante, passando per un esotico sentore di spezie che infonde freschezza e dona semplicità di beva.

Il largo impiego di luppoli americani e del giapponese Sorachi Ace la rende insolita e accattivante. L’aroma esplosivo di agrumi e resina si fonde con il sentore di frutta esotica e mandorle. Amaro deciso, sapientemente bilanciato da una nota caramellata.

Stile birra di Natale. Ambrata, dall’aspetto limpido con schiuma sottile e persistente. Le fresche note di zenzero equilibrano una birra di carattere e dal sostenuto grado alcolico. Il suo aroma coinvolgente ed il suo gusto pieno la rendono ottima compagna delle fredde serate d’inverno.

Colore ambrato con schiuma fine. Aroma erbaceo, floreale, con una lieve nota agrumata. In bocca è piena ed avvolgente, con un amaro deciso che lascia spazio a note torbate e resinose.

Stile Italian Grape Ale. Colore rosato brillante che ricorda i vini rosè, con una leggera frizzantezza. L’aroma spazia dalla pesca matura all’uva spina rossa. In bocca una discreta acidità, donata dai lieviti indigeni delle uve, la rende secca e beverina.

Colore giallo dorato, con schiuma fine e persistente. Il suo aroma è erbaceo e rinfrescante con un corpo snello. Il suo gusto delicatamente maltato lascia spazio ad un gradevole amaro sul finale. Ottima compagna di ogni momento.

L’aroma è ricco di esteri con note speziate e di frutti rossi. In bocca il corpo è sostenuto con gusto di malto tostato e caramello.

Birra ad alta fermentazione, chiara al farro, non filtrata nè pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Ispirata alle blanches belga, è caratterizzata dall’uso di farro Tritticum Dicocco tipico cereale delcentro-Italia (usato già in epoca romana) e speziata con coriandolo, buccia d’arancia e miele. La Ventora nel lessico locale è la merenda, il ristoro che i contadini consumano direttamente sul campo durante il lavoro.

Birra chiara d'ispirazione britannica, è la classica "birretta" dalla bassa gradazione alcolica leggera e rinfrescante, da bere e ribere. Il nome è dedicato all'evento musicale MAF Marotta Acustica Festival.

Dall’aspetto velato e colore giallo paglierino. Brassata con l’utilizzo del malto pils e frumento marchigiano. Le caratteristiche note speziate date dal coriandolo e dal cardamomo la rendono molto fresca e dissetante

Barley wine di stampo inglese. Al naso si avvertono note etiliche con sentori di agrumi, miele e madeira. In bocca si presenta con una dolcezza inaspettata ed un corpo importante, con un finale lunghissimo e leggermente amaro.

Birra bianca a base di frumento, in stile IPA dalla generosa luppolatura che le conferisce al naso note di agrumi e frutti tropicali, di medio corpo, risulta fresca e dissetante grazie anche al finale amaro che facilita la bevuta.

Ben bilanciata con al naso aromi fruttati e speziati. In bocca finale secco e note balsamiche che la rendono beverina nonostante un corpo deciso.

Stout con note di spezie e liquirizia al naso. In bocca corpo deciso e note di cioccolato, liquirizia e caffè.

L’aroma della Goslar 1826 è speziato, su di tutti troviamo il coriandolo. Segue poi un leggero floreale equilibrato molto bene dagli aromi agrumati. L’utilizzo del bergamotto in preparazione rende la bevuta piacevole e fresca, leggermente acidula.

Nata dalla maturazione di una Brown Ale in barrique di rovere francese per 30 mesi, durante i quali ha sviluppato i tipici sentori delle sour, leggera acidità bilanciata dalla dolcezza del corpo e note acetiche eleganti

Profumi agrumati e tropicali dati da una generosissima luppolatura made in Europe di nuova generazione.

Amaro e aroma affidati al tandem Usa Citra-Centennial. Tinta ambrata (riflessi tra l’arancia e il miele). Al naso caramello, biscotto, fiori d’arancia e agrume a scorza rossa. Un intreccio di polpe tropicali, in specie maracuja e mango.

Ricca e complessa, con note di miele e nocciola. In bocca note maltate ma ben bilanciate.

Birra ben bilanciata con un finale leggermente amaro. Al naso si presenta con un profumo fresco e floreale, con note agrumate non predominanti. In bocca si avverte un buon corpo mantenendo un ottima facilità di beva

In tipico stile belga, con speziatura a base di coriandolo, buccia di arancia, aggiunta di farro e frumento non maltato. Color giallo pallido, al naso spiccano le note fresche degli agrumi, che si ripresentano in bocca con una piacevole dolcezza.

Di colore bruno scurissimo, prossimo al nero, e sormontata da densa schiuma nocciola. Birra che unisce due stili diversi, Stout e IPA, unendo le sensazioni donate dai malti tostati all’amaro e profumo dei luppoli per regalare, poi, una beva esageratamente facile.

Al naso note di ciliegia, marzapane e legno. In bocca richiama anche rum e miele, scaldando il palato per poi virare, ripulire e lasciare note di legno e ciliegia ed un finale leggermente amaro.

Birra chiara d'ispirazione britannica, è la classica "birretta" dalla bassa gradazione alcolica leggera e rinfrescante, da bere e ribere. Il nome è dedicato all'evento musicale MAF Marotta Acustica Festival.

Barley wine maturato per 6 mesi in barrique di rovere francese rigenerate, che precedentemente hanno ospitato per più passaggi vino Bolgheri superiore della tenuta Guada al Tasso-Antinori. A naso sentori di frutta disidratata e caramello si uniscono alle note ossidative maderizzate e di speziatura cedute dal legno (vaniglia, tabacco, cannella) che si ripropongono all'assaggio per una corsa lunga, piena e morbida, con un centro bocca leggermente acido ed un finale che richiama il tannino del vino.

Chiara, caratterizzata dall'uso del nuovo luppolo americano SABRO che le conferisce profumi tropicali con sfumature di cocco e resinosi. In bocca le note tropicali e resinose si confermano, bilanciando il dolce del malto.

Chiara, caratterizzata dall'uso di luppoli americani che le conferiscono profumi di frutta esotica e pompelmo. In bocca le note agrumate si fondono con la dolcezza del malto.

Birra dal colore ambrato chiaro con profumo esplosivo di luppoli americani, con note floreali ed agrumate. Secca al palato, è caratterizzata da un finale amaro deciso e prolungato

Birra ad alta fermentazione, ambrata quasi bruna, non filtrata né pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Ispirata alle Strong Ale è corposa e dai sapori caramellati e personalizzata con zucchero di canna grezzo. Piacevole da bere nasconde bene il suo alto grado alcolico. Rola nel lessico locale è la parte anteriore del camino, il focolare, dove la famiglia senza televisione si riuniva a fine giornata.

Birra ad alta fermentazione, ambrata quasi bruna, non filtrata né pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Ispirata alle Strong Ale è corposa e dai sapori caramellati e personalizzata con zucchero di canna grezzo. Piacevole da bere nasconde bene il suo alto grado alcolico. Rola nel lessico locale è la parte anteriore del camino, il focolare, dove la famiglia senza televisione si riuniva a fine giornata.

Birra ad alta fermentazione, scura,non filtrata né pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Ispirata alle birre del ‘700 bevute dai «portantini» di Londra, personalizzata con lupino tostato di Anterivo (usato prima dell’avvento del caffè nei rifugi dolomitici). Al tipico tostato di malto scuro si aggiunge un amaro finale piacevole e particolare. Mareggia è un aggettivo usato nel lessico locale per indicare qualcosa che ha un amaro particolare.

Birra ad alta fermentazione, color ambrato, non filtrata nè pastorizzata rifermentata in bottiglia. D’ispirazione scozzese come le tipiche “70 scellini” è la classica birra da pub dal gusto maltato e “smooth”, dal finale leggermente amaro, piacevole e facile da bere. La Mamana nel lessico contadino locale è la levatrice, che passava di casa in casa ad assistere le partorienti.

Birra ad alta fermentazione, color ambrato, non filtrata né pastorizzata rifermentata in bottiglia. D’ispirazione scozzese come le tipiche “70 scellini” è la classica birra da pub dal gusto maltato e “smooth”, dal finale leggermente amaro, piacevole e facile da bere. La Mamana nel lessico contadino locale è la levatrice, che passava di casa in casa ad assistere le partorienti.

Birra ad alta fermentazione, ambrata, non filtrata nè pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Ispirata alle Inda Pale Ale (birre usate dalle truppe inglesi in India durante il colonialismo) è caratterizzata dall’uso di importanti quantità di luppolo e personalizzata con miele millefiori. Brugla nel lessico locale è la chiave a brugola, il nome ricorda un aneddoto legato alla nascita della ricetta di questa birra.

Birra ad alta fermentazione, ambrata, non filtrata né pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Ispirata alle Inda Pale Ale (birre usate dalle truppe inglesi in India durante il colonialismo) è caratterizzata dall’uso di importanti quantità di luppolo e personalizzata con miele millefiori. Brugla nel lessico locale è la chiave a brugola, il nome ricorda un aneddoto legato alla nascita della ricetta di questa birra.

Birra per celebrare le occasioni speciali. Birra ad alta fermentazione, ambrata, non filtrata né pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Caratterizzata dall’alta gradazione alcolica ed un periodo di maturazione in bottiglia di almeno un anno è personalizzata con miele di melata. Birra per celebrare le occasioni speciali.

Birra nera dalla schiuma fine e color nocciola. L’utilizzo di una miscela arabica prodotta appositamente dalla torrefazione Romcaffè dona un aroma ed un gusto speciale di caffè, cacao e frutta esotica. Il corpo è medio con un elevata bevibilità.

Colore dorato intenso, leggermente velata con schiuma fine e bianca. L’aroma è complesso, floreale con piacevoli note speziate di anice.

Leggera, fruttata, elegante e equilibrata. Questa è l’interpretazione del Birrificio 26 Nero dell’ American Pale Ale. Al naso si presenta con sentori agrumati e fruttati. Al gusto schietto del malto si contrappone l’amaro tipico degli oli essenziali dei luppoli americani e neozelandesi.

Birra bruna a bassa fermentazione ispirata allo stile tedesco delle “Swartzbier”. È una birra caratterizzata da un bel color mogano, limpida e brillante, coperta da una schiuma compatta e cremosa che esprime un buon aroma di caffè, caffè d’orzo e cacao amaro. Sorprendentemente di facile bevuta, merito dei lieviti a bassa fermentazione, questi aromi si ritrovano in bocca esprimendosi da subito in tutta la loro pienezza, arricchiti da un retrogusto di liquirizia e da una incredibile persistenza aromatica, lasciando la bocca fresca e pulita. La KUMA è un ottimo accompagnamento ai piatti importanti di carne, rende il meglio con le carni di agnello, cinghiale, selvaggina, i piatti affumicati, i brasati, la grigliata, lo stinco di maiale, il gulasch, i formaggi erborinati. Da provare anche con un hamburger di agnello e formaggio di fossa o con una pizza speck e provola. KUMA rappresenta l’orso bruno che abita le foreste del sud della Germania, del quale questa birra ne riprende il colore e lo stile di riferimento.

La ONI è una "Red IPA" ovvero un'alta fermentazione decisamente luppolata, con una percentuale di malti scuri che le donano un brillante color rosso rame. La schiuma color nocciola, compatta e cremosa, diffonde i profumi dei luppoli erbacei, fruttati, terrosi e speziati che si mescolano al maltato ed al caramello dei malti speciali. La bassa gasatura accarezza delicata la bocca ed esalta ancora di più il sapore della ONI, equilibrato tra l'amaro intenso, avvolgente, persistente e gli aromi dei malti tostati. Di medio corpo, con un buon amaro lungo nel finale, la ONI si riesce ad abbinare benissimo con le carni alla griglia, gli hamburgers, i formaggi stagionati come il parmigiano reggiano ed il pecorino romano, con le pizze ricche, con i piatti della cucina messicana e del sud-est asiatico, con il fritto misto, i primi piatti di carne, e molto altro! Gli ONI sono i demoni della tradizione orientale, di solito dalla pelle rossa.

La KIWI è una “Pacific Lager” ovvero una birra chiara a bassa fermentazione, con luppoli neozelandesi. La KIWI è limpida, di color giallo paglierino brillante con una bianca schiuma abbondante, compatta e persistente. E’ al naso che viene fuori maggiormente il carattere dei luppoli utilizzati. Dai profumi equilibrati, freschi, floreali e fruttati. In bocca il gusto è vivace con un finale piacevolmente secco ed un retrogusto pulito e aromatico. Rinfrescante, di facile beva, da bere in ogni momento. Ottima come aperitivo, con gli antipasti, i salumi, i formaggi freschi ed a pasta filata, le insalate di riso e di pasta, i primi piatti leggeri, la pizza, le carni bianche, i carpacci di pesce. KIWI è il nome del tipico uccello simbolo della Nuova Zelanda da dove provengono i luppoli utilizzati.

La KIWI è una “Pacific Lager” ovvero una birra chiara a bassa fermentazione, con luppoli neozelandesi. La KIWI è limpida, di color giallo paglierino brillante con una bianca schiuma abbondante, compatta e persistente. E’ al naso che viene fuori maggiormente il carattere dei luppoli utilizzati. Dai profumi equilibrati, freschi, floreali e fruttati. In bocca il gusto è vivace con un finale piacevolmente secco ed un retrogusto pulito e aromatico. Rinfrescante, di facile beva, da bere in ogni momento. Ottima come aperitivo, con gli antipasti, i salumi, i formaggi freschi ed a pasta filata, le insalate di riso e di pasta, i primi piatti leggeri, la pizza, le carni bianche, i carpacci di pesce. KIWI è il nome del tipico uccello simbolo della Nuova Zelanda da dove provengono i luppoli utilizzati.

La KOI è una “Milk Stout” ovvero una birra nera ad alta fermentazione caratterizzata dall’aggiunta del lattosio. Le note tostate ed amare dei malti scuri sono domate ed ammorbidite dal lattosio. La KOI si presenta con un profondo ed intenso colore scuro, quasi impenetrabile. Versandola nel bicchiere si forma subito una meravigliosa schiuma densa, compatta e cremosa, di un bel color nocciola tendente al caffellatte. Il profumo di cioccolato, quasi di cioccolato al latte, e cappuccino invadono immediatamente il naso facendoci pregustare l’assaggio. La KOI è una birra morbida, piena e vellutata, dal caratteristico sapore di cioccolato e caffé. La KOI è una delle pochissime birre che possono accompagnare egregiamente i dolci, soprattutto i dolci col cioccolato: la torta "foresta nera”, la torta sacher, il tortino al cioccolato, il muffin al cacao, tutti i dolci con il cioccolato, il tiramisú, la panna cotta al cioccolato, il gelato affogato alla KOI. KOI è la famosa carpa giapponese, preziosa ed elegante; ma la pronuncia richiama anche il caffè ed il colore nero, due delle caratteristiche principali di questa birra.

La KOI è una “Milk Stout” ovvero una birra nera ad alta fermentazione caratterizzata dall’aggiunta del lattosio. Le note tostate ed amare dei malti scuri sono domate ed ammorbidite dal lattosio. La KOI si presenta con un profondo ed intenso colore scuro, quasi impenetrabile. Versandola nel bicchiere si forma subito una meravigliosa schiuma densa, compatta e cremosa, di un bel color nocciola tendente al caffellatte. Il profumo di cioccolato, quasi di cioccolato al latte, e cappuccino invadono immediatamente il naso facendoci pregustare l’assaggio. La KOI è una birra morbida, piena e vellutata, dal caratteristico sapore di cioccolato e caffé. La KOI è una delle pochissime birre che possono accompagnare egregiamente i dolci, soprattutto i dolci col cioccolato: la torta "foresta nera”, la torta sacher, il tortino al cioccolato, il muffin al cacao, tutti i dolci con il cioccolato, il tiramisú, la panna cotta al cioccolato, il gelato affogato alla KOI. KOI è la famosa carpa giapponese, preziosa ed elegante; ma la pronuncia richiama anche il caffè ed il colore nero, due delle caratteristiche principali di questa birra.

La PICUS è una “Italian Wheat” ovvero una birra di frumento reinterpretata con prodotti locali. Il frumento crudo utilizzato è infatti l’antico grano Gentil Rosso, a spiga alta, raccolto da coltivazione biologica nelle terre di Urbino. La PICUS si presenta di un brillante color giallo paglierino opalescente ed una bianchissima schiuma abbondante, compatta e persistente. Al naso si percepisce subito il fruttato caratteristico delle weiss, principalmente con sentori di banana, ed una nota balsamica data dal luppolo utilizzato. Freschezza e mineralità la fanno da padroni e queste caratteristiche le ritroviamo anche in bocca. Rinfrescante e dissetante, con un perlage cremoso e poco invadente, un amaro elegante e delicato, la PICUS è una birra piacevolmente equilibrata e facile da bere. Il suo abbinamento d’elezione è col pesce in generale, con pesci alla griglia, crostacei, fritture, molluschi. Eccezionale con la pizza, si accosta egregiamente anche a salumi, formaggi, primi piatti, carni bianche. Da provare con la carbonara classica o di mare. PICUS è il nome latino del picchio, simbolo delle Marche dove viene coltivato il suo ingrediente più importante.

La PICUS è una “Italian Wheat” ovvero una birra di frumento reinterpretata con prodotti locali. Il frumento crudo utilizzato è infatti l’antico grano Gentil Rosso, a spiga alta, raccolto da coltivazione biologica nelle terre di Urbino. La PICUS si presenta di un brillante color giallo paglierino opalescente ed una bianchissima schiuma abbondante, compatta e persistente. Al naso si percepisce subito il fruttato caratteristico delle weiss, principalmente con sentori di banana, ed una nota balsamica data dal luppolo utilizzato. Freschezza e mineralità la fanno da padroni e queste caratteristiche le ritroviamo anche in bocca. Rinfrescante e dissetante, con un perlage cremoso e poco invadente, un amaro elegante e delicato, la PICUS è una birra piacevolmente equilibrata e facile da bere. Il suo abbinamento d’elezione è col pesce in generale, con pesci alla griglia, crostacei, fritture, molluschi. Eccezionale con la pizza, si accosta egregiamente anche a salumi, formaggi, primi piatti, carni bianche. Da provare con la carbonara classica o di mare. PICUS è il nome latino del picchio, simbolo delle Marche dove viene coltivato il suo ingrediente più importante.

La VULPES è una birra ad alta fermentazione nell'originale stile italiano delle IGA (Italian grape ale). Una birra nella quale aggiungiamo mosto d'uva rossa Cabernet Franc dell'azienda agricola Selvagrossa, da cui la stessa azienda produce un vino eccezionale. La VULPES è limpida, con un intenso color rame con brillanti riflessi rossi. I profumi complessi subito stupiscono per l'apporto che il mosto d'uva conferisce alla birra: molteplici, intensi, freschi, profondi. Soffermarsi sui profumi permette alla birra di scaldarsi leggermente e di liberare così tutto il suo potenziale. Non è certo una birra noiosa, anzi! All'assaggio si conferma tutta la sua complessità, supportata da un buon corpo. La VULPES è l'anello di congiunzione tra la birra ed il vino e per questo è molto versatile nell'abbinamento con il cibo. Preferisce indubbiamente le carni ma anche con le preparazioni marinare si abbina alla perfezione, aiutata dalla maggiore freschezza e dalla temperatura di servizio ideale di circa 12 gradi. L'illustrazione rappresenta la famosa favola della Volpe e l'uva di Esopo, anche se in questo caso ci piace immaginare che la volpe riesca a godere dei frutti della vite, come noi facciamo.

La VULPES è una birra ad alta fermentazione nell'originale stile italiano delle IGA (Italian grape ale). Una birra nella quale aggiungiamo mosto d'uva rossa Cabernet Franc dell'azienda agricola Selvagrossa, da cui la stessa azienda produce un vino eccezionale. La VULPES è limpida, con un intenso color rame con brillanti riflessi rossi. I profumi complessi subito stupiscono per l'apporto che il mosto d'uva conferisce alla birra: molteplici, intensi, freschi, profondi. Soffermarsi sui profumi permette alla birra di scaldarsi leggermente e di liberare così tutto il suo potenziale. Non è certo una birra noiosa, anzi! All'assaggio si conferma tutta la sua complessità, supportata da un buon corpo. La VULPES è l'anello di congiunzione tra la birra ed il vino e per questo è molto versatile nell'abbinamento con il cibo. Preferisce indubbiamente le carni ma anche con le preparazioni marinare si abbina alla perfezione, aiutata dalla maggiore freschezza e dalla temperatura di servizio ideale di circa 12 gradi. L'illustrazione rappresenta la famosa favola della Volpe e l'uva di Esopo, anche se in questo caso ci piace immaginare che la volpe riesca a godere dei frutti della vite, come noi facciamo.

La KAFKA GOSE è in stile gose. Conosciuta anche come birra di Lipsia, ha una storia lunga mille anni ma rimane uno stile mitico, conosciuto soprattutto dai grandi appassionati. La nostra interpretazione è con limone, zenzero e sale dolce di Cervia. Com’è? Basso grado alcolico, leggermente salata, speziata: perfetta per le serate estive e per riprendersi dopo un'attività fisica. KAFKA è una serie di birre “one shot” dove sperimentare e provare nuovi ingredienti. Per questo la KAFKA sarà una birra in continuo cambiamento, in metamorfosi, proprio come il bruco che si trasforma in falena. KAKFA come omaggio all’autore del più famoso racconto sulla metamorfosi.

La KAFKA GOSE è in stile gose. Conosciuta anche come birra di Lipsia, ha una storia lunga mille anni ma rimane uno stile mitico, conosciuto soprattutto dai grandi appassionati. La nostra interpretazione è con limone, zenzero e sale dolce di Cervia. Com’è? Basso grado alcolico, leggermente salata, speziata: perfetta per le serate estive e per riprendersi dopo un'attività fisica. KAFKA è una serie di birre “one shot” dove sperimentare e provare nuovi ingredienti. Per questo la KAFKA sarà una birra in continuo cambiamento, in metamorfosi, proprio come il bruco che si trasforma in falena. KAKFA come omaggio all’autore del più famoso racconto sulla metamorfosi.

Birra bruna a bassa fermentazione ispirata allo stile tedesco delle “Swartzbier”. È una birra caratterizzata da un bel color mogano, limpida e brillante, coperta da una schiuma compatta e cremosa che esprime un buon aroma di caffè, caffè d’orzo e cacao amaro. Sorprendentemente di facile bevuta, merito dei lieviti a bassa fermentazione, questi aromi si ritrovano in bocca esprimendosi da subito in tutta la loro pienezza, arricchiti da un retrogusto di liquirizia e da una incredibile persistenza aromatica, lasciando la bocca fresca e pulita. La KUMA è un ottimo accompagnamento ai piatti importanti di carne, rende il meglio con le carni di agnello, cinghiale, selvaggina, i piatti affumicati, i brasati, la grigliata, lo stinco di maiale, il gulasch, i formaggi erborinati. Da provare anche con un hamburger di agnello e formaggio di fossa o con una pizza speck e provola. KUMA rappresenta l’orso bruno che abita le foreste del sud della Germania, del quale questa birra ne riprende il colore e lo stile di riferimento.

La KISA è una “White IPA” ovvero una birra di frumento luppolata in stile Indian Pale Ale, con luppoli nordamericani ed australiani. La KISA è limpida, di color oro brillante ed intenso con una bianca schiuma abbondante, compatta e persistente. Al naso si è subito investiti da un vasto bouquet di profumi fruttati e floreali, agrumati e tropicali. In bocca si conferma il buon bilanciamento dei sapori e dell’amaro. I luppoli dominano la scena senza essere aggressivi. La bocca si riempie di essenze aromatiche e la persistenza è molto lunga. L’amaro maggiormente percettibile è quello dell’albero del pompelmo rosa e del cedro. È una birra fresca, solare, profumata ed intensa. Ottima come aperitivo; carni bianche saporite e carpacci con agrumi; formaggi con erbe aromatiche ed a media stagionatura; risotti, paste o frittate caratterizzati da asparagi, carciofi, vitalbe ed erbe selvatiche; piatti etnici speziati; tartare classica di manzo. L'elefante bianco è un raro e famoso pachiderma indiano. Proprio da qui abbiamo preso l'ispirazione per questa birra; dalle spezie utilizzate, allo stile White (bianco) IPA (indian pale ale).

Birra chiara ad alta fermentazione ispirata alle Blonde Ale da cui prende la facilità della bevuta ma mantenendo una buona complessità aromatica e gustativa. Caratterizzata da un intenso colore dorato leggermente opalescente e da una bianca schiuma compatta, invade il naso con profumi di fiori gialli e frutti dolci, ananas, lasciando poi spazio a spiccate note di miele che si esaltano progressivamente fino a divenire dominanti. In bocca l’amaro del luppolo nobile europeo non si nasconde e convive sostenuto dal malto e da un buon corpo. La TORIBI è una birra che si adatta facilmente alla bevuta solitaria come al pasto importante, preferendo gli antipasti, i primi piatti, i legumi (i ceci in particolare) e le carni bianche. Perfetta con la pizza, da provare anche con i piatti etnici, soprattutto quelli della tradizione mediorientale, come l’humus. Perfetta anche in abbinamento ai sapori tipici della cucina vegana! TORIBI è lo slang giapponese per chiedere una birra; "tori" inoltre sono gli uccelli, da qui i cardellini dell'etichetta.

Birra chiara ad alta fermentazione ispirata alle Blonde Ale da cui prende la facilità della bevuta ma mantenendo una buona complessità aromatica e gustativa. Caratterizzata da un intenso colore dorato leggermente opalescente e da una bianca schiuma compatta, invade il naso con profumi di fiori gialli e frutti dolci, ananas, lasciando poi spazio a spiccate note di miele che si esaltano progressivamente fino a divenire dominanti. In bocca l’amaro del luppolo nobile europeo non si nasconde e convive sostenuto dal malto e da un buon corpo. La TORIBI è una birra che si adatta facilmente alla bevuta solitaria come al pasto importante, preferendo gli antipasti, i primi piatti, i legumi (i ceci in particolare) e le carni bianche. Perfetta con la pizza, da provare anche con i piatti etnici, soprattutto quelli della tradizione mediorientale, come l’humus. Perfetta anche in abbinamento ai sapori tipici della cucina vegana! TORIBI è lo slang giapponese per chiedere una birra; "tori" inoltre sono gli uccelli, da qui i cardellini dell'etichetta.

Birra ambrata a bassa fermentazione ispirata alle american amber lager caratterizzata dai luppoli nordamericani e dai nobili europei dai quali prende soprattutto il sapore, mantenendo un amaro equilibrato. I luppoli originari della Yakima Valley sono ben bilanciati dalle note di caramello dei malti utilizzati. La ELK è caratterizzata da un intenso e luminoso color ambra, limpido e profondo. I profumi sono eleganti di luppolo e malto, erbacei e fruttati. Al palato offre il meglio di se: fresca, scorrevole, intensa ed equilibrata, si lascia bere senza timidezza! La ELK si esprime eccezionalmente bene in ogni occasione: da sola, come aperitivo o con gli antipasti, con i formaggi, i primi piatti strutturati, il riso (da provare con un risotto al formaggio), con le preparazioni di pesce più intense, con la carbonara, con le carni rosse, il manzo, il maiale, l’anatra, fino ad azzardare con i dolci secchi. ELK è l’alce gigante tipico delle foreste del nord dell’America da dove vengono i luppoli più caratteristici di questa birra.

Birra ambrata a bassa fermentazione ispirata alle american amber lager caratterizzata dai luppoli nordamericani e dai nobili europei dai quali prende soprattutto il sapore, mantenendo un amaro equilibrato. I luppoli originari della Yakima Valley sono ben bilanciati dalle note di caramello dei malti utilizzati. La ELK è caratterizzata da un intenso e luminoso color ambra, limpido e profondo. I profumi sono eleganti di luppolo e malto, erbacei e fruttati. Al palato offre il meglio di se: fresca, scorrevole, intensa ed equilibrata, si lascia bere senza timidezza! La ELK si esprime eccezionalmente bene in ogni occasione: da sola, come aperitivo o con gli antipasti, con i formaggi, i primi piatti strutturati, il riso (da provare con un risotto al formaggio), con le preparazioni di pesce più intense, con la carbonara, con le carni rosse, il manzo, il maiale, l’anatra, fino ad azzardare con i dolci secchi. ELK è l’alce gigante tipico delle foreste del nord dell’America da dove vengono i luppoli più caratteristici di questa birra.

La PERSICA è una birra alla frutta ad alta fermentazione, realizzata utilizzando pregiate pesche di Montelabbate, in provincia di Pesaro e Urbino. La delicatezza e l’alta qualità delle pesche utilizzate si ritrovano negli aromi di pesca di questa birra. Le pesche ed il frumento utilizzati donano alla birra anche le caratteristiche note fresche e leggermente acidule delle birre alla frutta, equilibrandola al palato e rendendola fresca e dissetante. La PERSICA, questo il nome latino della pesca, si presenta di un brillante ed intenso color giallo opalescente ed una bianca schiuma abbondante, compatta e persistente, esprime appieno l'aroma di pesche. Al naso si percepiscono gli aromi della pesca affiancati da una buona freschezza e da una leggera nota balsamica del luppolo. La PERSICA è rinfrescante e dissetante, per niente dolce, delicata e con un persistente aroma di pesca. Il perlage è cremoso e poco invadente, mentre l’amaro è delicato e leggermente balsamico. La PERSICA è una birra che soddisfa appieno il palato in qualsiasi momento della giornata. Ideale come aperitivo, con i piatti agrodolci, l’anatra all’arancia, i piatti di carne con buona tendenza dolce come guanciale, agnello, grigliata, con tutti i dolci a base di frutta, la californiana e la torta alle pesche in prima linea, la macedonia, i dolci cremosi delicati, la piccola pasticceria, i cocktails.

La PERSICA è una birra alla frutta ad alta fermentazione, realizzata utilizzando pregiate pesche di Montelabbate, in provincia di Pesaro e Urbino. La delicatezza e l’alta qualità delle pesche utilizzate si ritrovano negli aromi di pesca di questa birra. Le pesche ed il frumento utilizzati donano alla birra anche le caratteristiche note fresche e leggermente acidule delle birre alla frutta, equilibrandola al palato e rendendola fresca e dissetante. La PERSICA, questo il nome latino della pesca, si presenta di un brillante ed intenso color giallo opalescente ed una bianca schiuma abbondante, compatta e persistente, esprime appieno l'aroma di pesche. Al naso si percepiscono gli aromi della pesca affiancati da una buona freschezza e da una leggera nota balsamica del luppolo. La PERSICA è rinfrescante e dissetante, per niente dolce, delicata e con un persistente aroma di pesca. Il perlage è cremoso e poco invadente, mentre l’amaro è delicato e leggermente balsamico. La PERSICA è una birra che soddisfa appieno il palato in qualsiasi momento della giornata. Ideale come aperitivo, con i piatti agrodolci, l’anatra all’arancia, i piatti di carne con buona tendenza dolce come guanciale, agnello, grigliata, con tutti i dolci a base di frutta, la californiana e la torta alle pesche in prima linea, la macedonia, i dolci cremosi delicati, la piccola pasticceria, i cocktails.

Brassata con aggiunta di peperoncino jalapeño. Decisa e suadente, schiuma color nocciola. Al naso si percepiscono note di cioccolato e caffè con sfumature di tabacco. In bocca è morbida ma decisamente scorrevole. Sul finale la nota piccante mai invasiva invita al sorso successivo.

Birra prodotta con una percentuale di mosto di uva Vernaccia, tipica dei dintorni del Birrificio. Presenta sia al naso che in bocca uno spiccato sentore vinoso, molto secca in bocca.

Birra chiara dal colore oro, al naso si avvertono aromi fruttati e floreali grazie all’utilizzo di luppoli in fiore. In bocca si percepiscono note dolciastre di malto ben contrastate da un piacevole amaro che rimane come retrogusto e dona una facile bevuta.

Estremamente profumata, si avvertono sentori di frutti esotici come mango e frutto della passione grazie all’aggiunta a freddo di fiori di luppolo. Grazie alla sapiente luppolatura, in bocca, emerge un piacevole amaro dal carattere deciso, ma mai invasivo. Sul finale emergono sentori di agrumi e spezie.

Fresca dissetante, beverina. Alla vista si presenta opalescente per l’utilizzo di frumento e farro. Schiuma abbondante e compatta. Nel profilo aromatico prevalgono note agrumate. In bocca un corpo complesso con sentori agrumati e speziati dovuti dall’uso in cottura scorsa di arancio, coriandolo e pepe rosa. Il finale appena citrico

Birra chiara doppio malto ottenuta da una miscela equilibrata di malti e luppoli, l’aggiunta di bucce di arancia in infusione le donano un carattere deciso ma gentile. Dal profilo decisamente maltato con sentori di miele, corpo rotondo, schiuma compatta e persistente. Il lievito utilizzato dona esteri fruttati e floreali che si ritrovano anche all’assaggio.

La ONI è una "Red IPA" ovvero un'alta fermentazione decisamente luppolata, con una percentuale di malti scuri che le donano un brillante color rosso rame. La schiuma color nocciola, compatta e cremosa, diffonde i profumi dei luppoli erbacei, fruttati, terrosi e speziati che si mescolano al maltato ed al caramello dei malti speciali. La bassa gasatura accarezza delicata la bocca ed esalta ancora di più il sapore della ONI, equilibrato tra l'amaro intenso, avvolgente, persistente e gli aromi dei malti tostati. Di medio corpo, con un buon amaro lungo nel finale, la ONI si riesce ad abbinare benissimo con le carni alla griglia, gli hamburgers, i formaggi stagionati come il parmigiano reggiano ed il pecorino romano, con le pizze ricche, con i piatti della cucina messicana e del sud-est asiatico, con il fritto misto, i primi piatti di carne, e molto altro! Gli ONI sono i demoni della tradizione orientale, di solito dalla pelle rossa.

La KISA è una “White IPA” ovvero una birra di frumento luppolata in stile Indian Pale Ale, con luppoli nordamericani ed australiani. La KISA è limpida, di color oro brillante ed intenso con una bianca schiuma abbondante, compatta e persistente. Al naso si è subito investiti da un vasto bouquet di profumi fruttati e floreali, agrumati e tropicali. In bocca si conferma il buon bilanciamento dei sapori e dell’amaro. I luppoli dominano la scena senza essere aggressivi. La bocca si riempie di essenze aromatiche e la persistenza è molto lunga. L’amaro maggiormente percettibile è quello dell’albero del pompelmo rosa e del cedro. È una birra fresca, solare, profumata ed intensa. Ottima come aperitivo; carni bianche saporite e carpacci con agrumi; formaggi con erbe aromatiche ed a media stagionatura; risotti, paste o frittate caratterizzati da asparagi, carciofi, vitalbe ed erbe selvatiche; piatti etnici speziati; tartare classica di manzo. L'elefante bianco è un raro e famoso pachiderma indiano. Proprio da qui abbiamo preso l'ispirazione per questa birra; dalle spezie utilizzate, allo stile White (bianco) IPA (indian pale ale).

Il suo aroma è coinvolgente con sentori di frutta rossa. In bocca il gusto caramellato viene equilibrato dalle sue note legnose e vinose. Ogni birra porta con se la storia della botte di vino che l’ha custodita ed in ogni suo assaggio vi è una rievocazione delle colline marchigiane.

Questa birra scura presenta una schiuma cremosa. Il carattere di questa birra deriva dal gusto di malto tostato e caramellato e dalle note di luppolo percepibili nel retrogusto. Medaglia d'oro a European Beer Star del 2013 nella categoria German- Style KellerBier Dunkel

Birra ambrata, con schiuma fine e persistente. Viene prodotta con puro malto d’orzo. L’aroma dei luppoli nobili americani la fa da padrone, ma il gusto è ben bilanciato dalle note caramellate dei malti selezionati.

Colore giallo dorato con schiuma compatta. Al naso si percepiscono le fresche note agrumate date dalla luppolatura a freddo. In bocca l’amaro è tonico ma mai fastidioso.

Birra in stile Weizen dal colore giallo velato e dal gusto pieno e setoso. Spicca nettamente il classico aroma di banana e pane, elementi imprescindibili nello stile proposto.

Uno dei classici stili tedeschi, dal colore paglierino: all’aroma netti i richiami al miele ed erbacei. Dona un gusto bilanciato, leggero e nettamente scorrevole.

birra a bassa fermentazione in stile Bohemian Pilsener dal colore giallo paglierino. Si presenta con un cappello di schiuma fine e compatto. Al naso spiccano le note erbacee e floreali caratteristiche dei luppoli utilizzati ed un lieve aroma di miele di acacia. Il corpo leggero ed il finale secco la rendono una birra estremamente beverina e rinfrescante.

Birra ad alta fermentazione in stile Saison dal colore giallo scarico. L’utilizzo di frumento in ammostamento conferisce la tipica velatura ed abbondante schiuma di colore bianco. Al naso il luppolo è leggero ed è sovrastato da una speziatura intrigante. In bocca un fiume di bollicine ed una lieve acidità si uniranno a note di miele rendendo questa birra estremamente dissetante. Vi verrà in aiuto nelle giornate più torride.

Birra ad alta fermentazione che rivede i canoni classici delle Dark Strong Ale. Questa birra è di colore rosso rubino e presenta una fine schiuma che sprigiona note di melone e frutta rossa. Il tenore alcoolico viene mascherato dalla dolcezza dei malti tostati e dal corpo ben calibrato. La granata vi terrà compagnia in momenti di sconforto e dopo grandi abbuffate.

birra ad alta fermentazione in stile American Pale Ale dal colore aranciato. Al naso le note agrumate e di frutta esotica accompagnano i sentori fruttati del lievito. In bocca ritroviamo il dolce rotondo conferito dai malti caramellati bilanciato con decisione dall’importante amaricatura da luppoli americani. Le caratteristiche di questa birra la rendono perfetta per stimolare l’appetito.

Questa birra di frumento è piacevolmente rinfrescante, fruttata e dalla schiuma fine; ha un gusto intenso di banana e chiodi di garofano con un finale leggermente dolce.

La nostra birra Vienna Lager dalla schiuma densa, deve il suo spiccato aroma erbaceo all'utilizzo di luppoli pregiati. Birra piena con sentori di malto e biscotto con un finale rinfrescante e secco.

Il colore paglierino e l'uso di luppoli pregiati conferiscono alla nostra Pils un'eleganza fresca e dissetante con un bell'amaro nel finale.

Il corpo forte e il contenuto alcolico elevato di questa birra contribuiscono alle sensazioni di gusto molto complesse. L'accentuata ma ben bilanciata luppolatura dà gusto e regala alla birra un finale morbido. La birra Bock nacque nella città anseatica Einbeck nel 1700 e venne esportata in tutto il mondo.

Birra dal colore tonaca di frate con riflessi rubino. Di stile Americano e quindi con una buona dose di luppolo anche in dry hopping, stupisce per i suoi sentori agrumati ed erbacei e per le sue note di nocciola date dai malti tostati utilizzati. Birra di gradazione media con una schiuma compatta e persistente. Note di caramello e di cioccolato nette.

Dal colore biondo carico, note molto intense di malto, schiuma densa e cremosa. Sorprende per la sua intensità. Al naso risultano subito sentori di spezie, lievito e frutta. Una Abbey Triple in perfetto stile.

Una Sour fruit con l’aggiunta massiccia di polpa di pesca & fragola. Dal colore rosato, dato dalla fragola, schiuma bianca, aromi intensi in un perfetto mix tra i due frutti. In boccala morbidezza della pesca la fa da padrona, lasciando poi spazio all’acidità della fragola e delicate note citriche. Rivela al gusto un’estrema bevibilità e una delicata astringenza che sorregge la bevuta.

Una birra realizzata con massiccia aggiunta di polpa di mango e maracuja. Dal colore giallo paglierino, con una schiuma bianca e aromi intesi di frutta con marcate note citriche. Si rivela una birra dalla grande bevibilità, con una delicata astringenza data dall'acidità che sorregge perfettamente la bevuta, andando a nascondere, insieme agli aromi fruttati la sua gradazione alcolica.

Estremamente profumata grazie al double dry hopping con il massiccio utilizzo di luppoli Australiani e Neozelandesi. Profumi e gusto tropicali sono la sua caratteristica principale, insieme a grande equilibrio e pulizia.

Saison Ibisco & Ginepro, dal colore rosato con l'aggiunta massiccia di Fiori di Ibisco (che cedono anche il loro colore) e Ginepro. Rivela al gusta un'estrema bevibilità, un'attenuazione molto alta quindi con un'ottima secchezza spalleggiata da un bouquet floreale bizzarro e unico nel suo genere !

Si presenta dorata con riflessi arancio; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto ampia, fruttata e floreale, con un leggero e piacevole pepato dato dalla speziatura come vuole la tradizione belga. In bocca la gasatura è fine, leggermente acida, con un corpo ampio e persistente. Finale piacevole e rinfrescante, in pieno rispetto delle tradizionali farm house beer belghe.

Una quantità spaventosa di luppolo, in questo caso il Sabro utilizzato in più fasi della luppolatura, domina completamente la bevuta e i suoi profumi! Con la Sanblas (arcipelago Panamense) abbiamo toccato quota 20g/l di luppolo con 3 dry hopping. Profumi di ananas e cocco, una bevuta morbida e ammaliante con la giusta dose di amaro.

Ispirata alle tradizionali India Pale Ale inglesi di fine '700, birra caratterizzata da un' extra luppolatura, personalizzata con l'impiego di luppoli americani. Nel bicchiere si presenta con riflessi vivi. Al naso sono presenti note agrumate (pompelmo e arancia) e pepate. In bocca la gasatura è bassa, in omaggio alle birre d'oltremanica.

Un'esplosione di cocco messo in più fasi della produzione quasi al 15%; a spalleggiare il cocco, che risulta prorompente e dominante in gola, abbiamo messo della vaniglia Bourbon e caffè Bababudan. Il corpo milk è medio, estremamente morbido, profumatissima e perfettamente bilanciata, la schiuma è bianca e abbondante alla spillatura. Dedicata al 50° anno dello sbarco sulla luna

Birra dal colore dorato con utilizzo di malti pale e pils, caratterizzata da una forte luppolatura composta da un intreccio di 4 luppoli tra americani e neozelandesi; un esplosione al naso ed al palato, per gratificare gli amanti del luppolo

Birra dal biondo carico con riflessi bianchi e una lieve torbidità dovuto all'impiego di grani antichi in fase di mashing. Reinterpretazione dello stile grazie all'aggiunta di zenzero, bergamotto e fiori di sambuco che la rendono una birra davvero unica per il suo bouquet floreale ampio e la sua freschezza che la rende una birra adatta a tutte le ore.

Birra semplice ma elegante, un ottimo mix tra dolce e un leggero amaro. Una facilità di bevuta aiutata dalla gradazione alcolica ben nascosta dai sentori di miele e crosta di pane uniti alle note fruttate, che la rendono una birra unica nel suo genere. Gasatura con carattere deciso ma molto piacevole al palato.

Birra ambrata dal profumo dolce e deciso, ricco di sentori di frutta secca. In bocca le note etiliche dal piacevole effetto calore sono accompagnate dal gusto vellutato del miele e dalla delicata speziatura