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Guadagnata 26 Nero
Ottenuta da una particolare miscela di malti selezionati, dal colore mogano brillante, con schiuma consistente color crema. Presenza di aromi pieni come caramello. In bocca sensazioni di morbidezza e pienezza. L’amaro non è invadente.

Brugla Oltremondo
Birra ad alta fermentazione, ambrata, non filtrata nè pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Ispirata alle Inda Pale Ale (birre usate dalle truppe inglesi in India durante il colonialismo) è caratterizzata dall’uso di importanti quantità di luppolo e personalizzata con miele millefiori. Brugla nel lessico locale è la chiave a brugola, il nome ricorda un aneddoto legato alla nascita della ricetta di questa birra.

Smoked PORTER Luckybrews
Birra di colore nero abbastanza profondo con un amaro medio/basso. Pulita, gradevole e scorrevole. Prodotta con il 25% di malto affumicato che rilascia alla birra note decise di pancetta e provola affumicata, che si accompagnano a sentori di caffè e cioccolato ed un leggero caramello. Perfetta da abbinare con alimenti cotti alla brace: la fiamma viva conferirà una fumosità più mite alle vivande e la birra potrà completarne il sapore.

Gonzo, session IPA Luckybrews
Bionda, leggermente velata a causa del grande quantitativo di luppolo utilizzato. Corpo snello che sostiene un bel amaro che ricorda agrumi e resina

Shindy Luckybrews
La Shindy è una Summer Ale facile da bere, con un ventaglio aromatico dominato da note fruttate e floreali. È ovviamente una classica “ammazza sete”

Ripa Oltremondo
Birra ad alta fermentazione, color ambrato, non filtrata né pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Due volte IPA (ri-ipa), l’alta gradazione alcolica e l’uso di importanti quantità di luppolo la rendono piacevolmente inebriante e fresca. La Ripa è un dirupo, una scarpata scoscesa.

Ventora Oltremondo
Birra ad alta fermentazione, chiara al farro, non filtrata nè pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Ispirata alle blanches belga, è caratterizzata dall’uso di farro Tritticum Dicocco tipico cereale delcentro-Italia (usato già in epoca romana) e speziata con coriandolo, buccia d’arancia e miele. La Ventora nel lessico locale è la merenda, il ristoro che i contadini consumano direttamente sul campo durante il lavoro.

Maffetta Oltremondo
Birra chiara d'ispirazione britannica, è la classica "birretta" dalla bassa gradazione alcolica leggera e rinfrescante, da bere e ribere. Il nome è dedicato all'evento musicale MAF Marotta Acustica Festival.

Bad Castle Piccolo Birrificio Clandestino
birra semplice e di carattere, dalle note aromatiche agrumate, floreali ed erbacee. In bocca il corpo snello e la chiusura piacevolmente amara di timbro erbaceo la rendono una birra equilibrata e dissetante. Il nome!? Un omaggio a quelle zone meno conosciute della nostra città, che raccontano comunque una storia...come certi stili birrari meno noti e battuti!

Mobster Luckybrews
Spiccato grado d'amaro e dal corpo vellutato. Di color ambrato scarico, tendente al dorato, Mobster è una birra che non lascia via di scampo. I suoi profumi resinosi e leggermente agrumati regalano una notevole facilità di beva, nonostante gli 8,5% di gradazione.

Trepponti Piccolo Birrificio Clandestino
Birra bianca, di aspetto "velato", recentemente rivisitata con aggiunta di farro monococco e varietà di grani antichi Gentil Rosso, Verna e Senatore Cappelli di produzione locale (Az. agricola Polzella Giovanni, Collemezzano, LI); nata dalla collaborazione con Antonio Polzella e la Pizzeria "La Ventola" (Guida Pizzerie d'Italia Gambero Rosso- Vada, LI), Trepponti Ventola Edition mantiene una speziatura classica con coriandolo e scorze di arancia dolce, in cui al naso le note speziate si fondono con quelle del panificato bianco e vanno ad accompagnare una bevuta dal gusto dolce-acidulo, facile e rinfrescante

Santa Giulia Piccolo Birrificio Clandestino
Ricca e complessa, con note di miele e nocciola. In bocca note maltate ma ben bilanciate.

Zighe Piccolo Birrificio Clandestino
Amaro e aroma affidati al tandem Usa Citra-Centennial. Tinta ambrata (riflessi tra l’arancia e il miele). Al naso caramello, biscotto, fiori d’arancia e agrume a scorza rossa. Un intreccio di polpe tropicali, in specie maracuja e mango.

Awanagana Piccolo Birrificio Clandestino
Profumi agrumati e tropicali dati da una generosissima luppolatura made in Europe di nuova generazione.

St. Julienbach Piccolo Birrificio Clandestino
Nata dalla maturazione di una Brown Ale in barrique di rovere francese per 30 mesi, durante i quali ha sviluppato i tipici sentori delle sour, leggera acidità bilanciata dalla dolcezza del corpo e note acetiche eleganti

Goslar 1826 Piccolo Birrificio Clandestino
L’aroma della Goslar 1826 è speziato, su di tutti troviamo il coriandolo. Segue poi un leggero floreale equilibrato molto bene dagli aromi agrumati. L’utilizzo del bergamotto in preparazione rende la bevuta piacevole e fresca, leggermente acidula.

Montinera Piccolo Birrificio Clandestino
Stout con note di spezie e liquirizia al naso. In bocca corpo deciso e note di cioccolato, liquirizia e caffè.

Brando Luckybrews
Profumi di frutta esotica e aromi resinosi sono la firma di questa birra dall'impatto immediato. L'impiego di malti caramellati esalta e arricchisce la struttura che viene bilanciata da un finale amaro, prolungato e deciso. Birra dedicata agli amanti del luppolo!

Nuts Luckybrews
Birra dal colore scuro con aromi tostati e di frutta secca e matura. In bocca il corpo rotondo lascia spazio ai sentori tipici di caffé, ma anche frutta rossa con un amaro rotondo e leggero che accompagna la bevuta al suo finale

ZIZAGNA (ex Eretica) 26 Nero
Leggera, fruttata, elegante e equilibrata. Questa è l’interpretazione del Birrificio 26 Nero dell’ American Pale Ale. Al naso si presenta con sentori agrumati e fruttati. Al gusto schietto del malto si contrappone l’amaro tipico degli oli essenziali dei luppoli americani e neozelandesi.

Vulpes 61Cento
La VULPES è una birra ad alta fermentazione nell'originale stile italiano delle IGA (Italian grape ale). Una birra nella quale aggiungiamo mosto d'uva rossa Cabernet Franc dell'azienda agricola Selvagrossa, da cui la stessa azienda produce un vino eccezionale. La VULPES è limpida, con un intenso color rame con brillanti riflessi rossi. I profumi complessi subito stupiscono per l'apporto che il mosto d'uva conferisce alla birra: molteplici, intensi, freschi, profondi. Soffermarsi sui profumi permette alla birra di scaldarsi leggermente e di liberare così tutto il suo potenziale. Non è certo una birra noiosa, anzi! All'assaggio si conferma tutta la sua complessità, supportata da un buon corpo. La VULPES è l'anello di congiunzione tra la birra ed il vino e per questo è molto versatile nell'abbinamento con il cibo. Preferisce indubbiamente le carni ma anche con le preparazioni marinare si abbina alla perfezione, aiutata dalla maggiore freschezza e dalla temperatura di servizio ideale di circa 12 gradi. L'illustrazione rappresenta la famosa favola della Volpe e l'uva di Esopo, anche se in questo caso ci piace immaginare che la volpe riesca a godere dei frutti della vite, come noi facciamo.

Inguastita 26 Nero
Birra chiara doppio malto ottenuta da una miscela equilibrata di malti e luppoli, l’aggiunta di bucce di arancia in infusione le donano un carattere deciso ma gentile. Dal profilo decisamente maltato con sentori di miele, corpo rotondo, schiuma compatta e persistente. Il lievito utilizzato dona esteri fruttati e floreali che si ritrovano anche all’assaggio.

Listra 26 Nero
Fresca dissetante, beverina. Alla vista si presenta opalescente per l’utilizzo di frumento e farro. Schiuma abbondante e compatta. Nel profilo aromatico prevalgono note agrumate. In bocca un corpo complesso con sentori agrumati e speziati dovuti dall’uso in cottura scorsa di arancio, coriandolo e pepe rosa. Il finale appena citrico

Fedora (senza glutine) 26 Nero
Birra chiara dal colore oro, al naso si avvertono aromi fruttati e floreali grazie all’utilizzo di luppoli in fiore. In bocca si percepiscono note dolciastre di malto ben contrastate da un piacevole amaro che rimane come retrogusto e dona una facile bevuta.

Rumata 26 Nero
Brassata con aggiunta di peperoncino jalapeño. Decisa e suadente, schiuma color nocciola. Al naso si percepiscono note di cioccolato e caffè con sfumature di tabacco. In bocca è morbida ma decisamente scorrevole. Sul finale la nota piccante mai invasiva invita al sorso successivo.

Persica 61Cento
La PERSICA è una birra alla frutta ad alta fermentazione, realizzata utilizzando pregiate pesche di Montelabbate, in provincia di Pesaro e Urbino. La delicatezza e l’alta qualità delle pesche utilizzate si ritrovano negli aromi di pesca di questa birra. Le pesche ed il frumento utilizzati donano alla birra anche le caratteristiche note fresche e leggermente acidule delle birre alla frutta, equilibrandola al palato e rendendola fresca e dissetante. La PERSICA, questo il nome latino della pesca, si presenta di un brillante ed intenso color giallo opalescente ed una bianca schiuma abbondante, compatta e persistente, esprime appieno l'aroma di pesche. Al naso si percepiscono gli aromi della pesca affiancati da una buona freschezza e da una leggera nota balsamica del luppolo. La PERSICA è rinfrescante e dissetante, per niente dolce, delicata e con un persistente aroma di pesca. Il perlage è cremoso e poco invadente, mentre l’amaro è delicato e leggermente balsamico. La PERSICA è una birra che soddisfa appieno il palato in qualsiasi momento della giornata. Ideale come aperitivo, con i piatti agrodolci, l’anatra all’arancia, i piatti di carne con buona tendenza dolce come guanciale, agnello, grigliata, con tutti i dolci a base di frutta, la californiana e la torta alle pesche in prima linea, la macedonia, i dolci cremosi delicati, la piccola pasticceria, i cocktails.

Elk 61Cento
Birra ambrata a bassa fermentazione ispirata alle american amber lager caratterizzata dai luppoli nordamericani e dai nobili europei dai quali prende soprattutto il sapore, mantenendo un amaro equilibrato. I luppoli originari della Yakima Valley sono ben bilanciati dalle note di caramello dei malti utilizzati. La ELK è caratterizzata da un intenso e luminoso color ambra, limpido e profondo. I profumi sono eleganti di luppolo e malto, erbacei e fruttati. Al palato offre il meglio di se: fresca, scorrevole, intensa ed equilibrata, si lascia bere senza timidezza! La ELK si esprime eccezionalmente bene in ogni occasione: da sola, come aperitivo o con gli antipasti, con i formaggi, i primi piatti strutturati, il riso (da provare con un risotto al formaggio), con le preparazioni di pesce più intense, con la carbonara, con le carni rosse, il manzo, il maiale, l’anatra, fino ad azzardare con i dolci secchi. ELK è l’alce gigante tipico delle foreste del nord dell’America da dove vengono i luppoli più caratteristici di questa birra.

Kafka Gose 61Cento
La KAFKA GOSE è in stile gose. Conosciuta anche come birra di Lipsia, ha una storia lunga mille anni ma rimane uno stile mitico, conosciuto soprattutto dai grandi appassionati. La nostra interpretazione è con limone, zenzero e sale dolce di Cervia. Com’è? Basso grado alcolico, leggermente salata, speziata: perfetta per le serate estive e per riprendersi dopo un'attività fisica. KAFKA è una serie di birre “one shot” dove sperimentare e provare nuovi ingredienti. Per questo la KAFKA sarà una birra in continuo cambiamento, in metamorfosi, proprio come il bruco che si trasforma in falena. KAKFA come omaggio all’autore del più famoso racconto sulla metamorfosi.

Kisa 61Cento
La KISA è una “White IPA” ovvero una birra di frumento luppolata in stile Indian Pale Ale, con luppoli nordamericani ed australiani. La KISA è limpida, di color oro brillante ed intenso con una bianca schiuma abbondante, compatta e persistente. Al naso si è subito investiti da un vasto bouquet di profumi fruttati e floreali, agrumati e tropicali. In bocca si conferma il buon bilanciamento dei sapori e dell’amaro. I luppoli dominano la scena senza essere aggressivi. La bocca si riempie di essenze aromatiche e la persistenza è molto lunga. L’amaro maggiormente percettibile è quello dell’albero del pompelmo rosa e del cedro. È una birra fresca, solare, profumata ed intensa. Ottima come aperitivo; carni bianche saporite e carpacci con agrumi; formaggi con erbe aromatiche ed a media stagionatura; risotti, paste o frittate caratterizzati da asparagi, carciofi, vitalbe ed erbe selvatiche; piatti etnici speziati; tartare classica di manzo. L'elefante bianco è un raro e famoso pachiderma indiano. Proprio da qui abbiamo preso l'ispirazione per questa birra; dalle spezie utilizzate, allo stile White (bianco) IPA (indian pale ale).

Whale Luckybrews
Il seducente aroma fruttato dei luppoli pacifici e americani si fonde ai toni speziati di coriandolo, buccia d’arancia e pepe rosa. In bocca il gusto si evolve da una sensazione di morbidezza verso un amaro provocante, passando per un esotico sentore di spezie che infonde freschezza e dona semplicità di beva.

Burbera Amerino
Birra semplice ma elegante, un ottimo mix tra dolce e un leggero amaro. Una facilità di bevuta aiutata dalla gradazione alcolica ben nascosta dai sentori di miele e crosta di pane uniti alle note fruttate, che la rendono una birra unica nel suo genere. Gasatura con carattere deciso ma molto piacevole al palato.

EASY Amerino
Ribattezzata da noi come "fake lager" quindi una birra di stile tedesco rivisitata da noi a modo nostro, grande beva con la giusta dose di amaro, niente dry hopping o spinte di spezie, lasciamo fare tutto a malti, lievito e alla nostra acqua. Una birra giusta per ogni occasione per chi ha voglia di non pensare. Easy... come una domenica mattina.

SanBlas 2 Amerino
Spin-off dell'attuale Sanblas fortemente caratterizzata dal luppolo americano Azacca. Prodotta in edizione limitata one shot

BA03 Amerino
Saison Ibisco & Ginepro, dal colore rosato con l'aggiunta massiccia di Fiori di Ibisco (che cedono anche il loro colore) e Ginepro. Rivela al gusta un'estrema bevibilità, un'attenuazione molto alta quindi con un'ottima secchezza spalleggiata da un bouquet floreale bizzarro e unico nel suo genere !

GuessWhat Amerino
Estremamente profumata grazie al double dry hopping con il massiccio utilizzo di luppoli Australiani e Neozelandesi. Profumi e gusto tropicali sono la sua caratteristica principale, insieme a grande equilibrio e pulizia.

Tulle Diciottozerouno
Birra in stile Weizen dal colore giallo velato e dal gusto pieno e setoso. Spicca nettamente il classico aroma di banana e pane, elementi imprescindibili nello stile proposto.

Japa Luckybrews
Il largo impiego di luppoli americani e del giapponese Sorachi Ace la rende insolita e accattivante. L’aroma esplosivo di agrumi e resina si fonde con il sentore di frutta esotica e mandorle. Amaro deciso, sapientemente bilanciato da una nota caramellata.

Gatta Bianca Piccolo Birrificio Clandestino
Birra bianca a base di frumento, in stile IPA dalla generosa luppolatura che le conferisce al naso note di agrumi e frutti tropicali, di medio corpo, risulta fresca e dissetante grazie anche al finale amaro che facilita la bevuta.